欢迎光临!  校风 求博、求精、求真、求新  教风 重实、重变、重效、重美  学风 勤问、勤思、勤练、勤勉
 
 学校首页
 学校概况  教学理念  活动剪辑  毕业情况  在线招生  艺术培训

 

 

“中国文化大使”、著名画家穆家善教授来天华艺校讲学

  2012年1月9日,被中国驻美大使馆教育处授予“中国文化大使”称号的旅美著名画家穆家善教授应邀来到天华艺校,为天华学子上了一堂精彩的美术专业讲座。
  穆家善教授是现任美国亚太艺术研究院院长、美国蒙哥马利学院中国画教授以及中美10多所大学客座教授,是英国剑桥国际名人传记中心终身国际艺术顾问、美国传记研究院艺术顾问。穆教授近年应邀在中国美术馆、台北国父纪念馆、美国世界银行、旧金山艺术画廊、纽约联合国等世界各地举办了36次个人画展,很多作品被国内外美术馆收藏,被美国政府五次授予联邦“教育家奖”,荣获美国“二十世纪成就奖”、“美国杰出艺术家奖”、“联邦艺术教育家奖”等十余项国际大奖。
  穆教授毕业于南艺术学院,早年曾拜陈大羽教授和范曾教授为师。穆教授作品多以山水为题材,他在继承了中国传统山水画的基础上,参照西洋素描技法,经过40多年的艺术研究和实践,独创了“焦墨千豪皴(cun)”画法,张扬了中国画的时代精神。
  在当天的讲座上,穆教授用深入浅出的语言阐述了齐白石作为东方毕加索的艺术成就和地位以及中国画与西方绘画的关系,并当堂作画,为天华艺校留下了珍贵的墨宝。

 


---about us---  联系我们 
copyright 2006 江阴市天华艺术学校 all rights reserved